La siguiente guía le asistirá en la planificación e instalación de la energía eléctrica para nuestros Spas Acrílicos.

Todos nuestros Spas Acrílicos cuentan con paneles remobibles que abarcan el perímetro completo del Spa. Cuando se va a completar la instalación eléctrica trayendo los cables al interior del Spa, el punto de acceso no tiene que estar necesariamente justo donde el sistema de Control del Spa está localizado. Nuestros Spas no vienen equipados con un agujero predeterminado para la instalación eléctrica de modo que el acceso puede ser creado a través de cualquiera de los paneles.

NOTA: No es recomendable pasar la instalación eléctrica a través de un panel ubicado frente al motor, sistema de control, motor de aire o válvula de compuerta. Estos paneles deberán ser removidos cada vez que servicio o mantenimiento sean requeridos.

Eligiendo el punto de acceso

Al momento de elegir el punto de acceso para completar la instalación eléctrica, tenga en cuenta los siguientes factores:

• Seguridad (no cree peligros de tropiezo)
  • Estética
  • Vías de acceso de los usuarios al Spa
  • Ubicación de las escaleras del Spa
  • Posición de apertura de la cubierta
  • Tipo de levantador de cubierta que será empleado

Creando un punto de acceso

Dado que el Spa no cuenta con una agujero predeterminado, el acceso a través de los paneles debe ser creado empleando herramientas que favorezcan un corte limpio y uniforme.

La ubicación ideal para perforar el orificio por donde el cableado deberá pasar sería 3 a 5 pulgadas por encima del borde inferior del panel y de 4 a 6 pulgadas lejos del borde del panel. Por favor tenga en cuenta que los paneles del Spa tienen un marco de madera y porciones de espuma insulantes. Trate de evitar, en lo posible, taladrar sobre el marco de madera dado que esto podría debilitar el soporte estructural que la madera aporta.

No recomendamos realizar la instalación eléctrica desde la base del Spa. Si esta es la ruta más conveniente para usted sugerimos que tome en consideración que el Spa no podrá ser deslizado en ninguna forma lo que puede resultar inconveniente si el Spa necesita ser serviciado y uno o más de sus lados están obstruídos por una pared lo cual.

El sistema de control (donde la instalación eléctrica será conectada) está localizado detrás de uno de los paneles ubicados debajo del Panel de Control. La localización exacta del mismo puede variar en dependencia del modelo de su Spa.

Hay suficiente espacio dentro de la cavidad para pasar el cable de corriente desde el punto de acceso hasta el Sistema de Control dado que la cavidad no ha sido completamente cubierta de espuma aislante. El cable de corriente deberá entrar al Sistema de Control desde el lado izquierdo del mismo como se muestra en las imágenes a continuación.